Rezepte

Shiitake in Sojasaucen-Butter

Geschmolzene Butter und Sojasauce ergeben zusammen einen außergewöhnlichen, aromatischen Geschmack. Die perfekte Sauce, um darin frische Shiitake-Pilze zu braten. Genießen Sie dieses Gericht als herzhafte Beilage zu Ihrem japanischen Menü.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

5 Minuten

Zutaten:

120 g
Shiitake-Pilze
3 EL
Zitronensaft
1 EL
Sojasauce
2 EL
Butter
1 EL
Schnittlauch, geschnitten

Zubereitung:

1.

Shiitake in dicke Streifen schneiden.

2.

In einer Pfanne Butter zum Schmelzen bringen und Shiitake darin 3-4 Minuten braten. Vorsicht: Keine zu hohe Temperatur verwenden, da Butter leicht verbrennen kann.

3.

Zitronensaft und Sojasauce dazugeben.

4.

Mit Schnittlauch garnieren und heiss servieren.

Share Tweet Email
ADVERTISEMENT

Kommentare