Rezepte

Pak Choi mit Hackfleisch-Ankake チンゲン菜のそぼろあんかけ

Der milde Pak Choi ergänzt sich wunderbar mit der japanischen Hackfleischsauce. Dieses leichte Gerichte ist perfekt für ein schnelles Abendessen. Das Rezept reicht für 2 Portionen.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

2 Köpfe
Pak Choi
200 g
Hackfleisch (gemischt)
1 TL
Ingwer (gehackt)
0,5 TL
Knoblauch (gehackt)
1 EL
Sojasauce
1 EL
Mirin
1 EL
Zucker
1 EL
Sake
1 EL
Maisstärke
150 ml
Dashi

Zubereitung:

1.

Pak Choi waschen und längs vierteln. In kochendem Wasser 3 Minuten gar kochen. Abtropfen.

2.

In einer Pfanne Öl erhitzen, erst Ingwer und Knoblauch, danach Hackfleisch braten.

3.

Sojasauce, Mirin, Zucker und Sake dazugeben und 3 Minuten anbraten. Dashi und Maisstärke gut mischen und in die Pfanne geben. Für eine weitere Minute köcheln lassen.

4.

Auf Teller gekochte Pak Choi platzieren und die Hackfleischsauce darüber gießen. Heiß servieren.

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