Rezepte

Onigirazu (Onigiri im Sandwich-Style) おにぎらず

Onigirazu sind die Alternative zu Onigiri oder klassischen Sandwiches und ebenso gut für ein Picknick geeignet! Die Füllungen lassen sich nach Lust und Laune variieren.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

4
Schalen gekochter Sushi-Reis
4
Blätter Nori
60 g
Thunfisch aus der Dose
2 EL
Mayonnaise
1 TL
Wasabi
1
gekochtes Ei, in Scheiben geschnitten
4
Blätter Salat
4
Scheiben Schnittkäse
8
Scheiben Salatgurke
1/2
Karotte
1
kleine rote Paprika
1 TL
Sesamöl
1/2 TL
Reisessig
1 paar
Tropfen Sojasauce
4
Scheiben Schinken oder gekochter Schweinebauch

Zubereitung:

1.

Thunfisch, Mayonnaise und Wasabi gut mischen. Karotte und Paprika in Scheiben schneiden und 1 Minute blanchieren.

2.

In Reisessig, Sojasauce und Sesamöl für 5 Minuten marinieren. Ein Nori-Blatt mit der glatten Seite nach unten auf die Frischhaltefolie legen. Reis darauf in der Mitte diagonal dünn verteilen (Foto).

3.

Den Reis mit Salat, Gurke und Ei belegen und anschließend die Thunfisch-Mayonnaise-Wasabi-Mischung auftragen. Nori-Blatt zuklappen (Foto).

4.

Für die Schinken-Onigirazu belegt man den Reis mit Schinken (oder Schweinebauch) statt Thunfisch, dazu passen Salatblätter, marinierte Karotte und Paprika.

5.

Mit Brotmesser halbieren.

Share Tweet Email
ADVERTISEMENT

Kommentare