Rezepte

Mairüben mit schwarzem Sesam

Mairüben sind ein fester Bestandteil der Frühlingsküche und zusammen mit schwarzem Sesam und Sojasauce lässt sich daraus im Handumdrehen eine Vorspeise mit asiatischem Touch zaubern. Nach der kurzen Garzeit bleiben die Rüben schön knackig und die leicht süßliche Sauce mildert ihre Schärfe etwas ab.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

10 Minuten

Zutaten:

200 g
Mairüben (1 große, oder 2 kleine) mit Grün
30 g
schwarze Sesampaste
10 g
schwarze Sesamsaat
3 EL
Sojasauce
10 g
Panelazucker (alternativ: Kokoszucker)

Zubereitung:

1.

Sesampaste, Sesamsaat, Sojasauce und Zucker gut mischen.

2.

Mairüben waschen und schälen. Blätter und Stunk in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Rüben in Streifen schneiden.

3.

In kochendem Wasser für etwa 30 Sekunden (bis 1 Minute) kochen. Absieben und abkühlen lassen.

4.

Zum Schluss vorsichtig mit der Sauce vermengen und mit etwas Sesamsaat garnieren.

Share Tweet Email
ADVERTISEMENT

Kommentare