Rezepte

Knuspriges Hähnchen mit Kartoffeln und Sojasauce

Knusprig gebratene Hähnchenwürfel und Kartoffeln, dazu eine herzhaft-süße Sauce aus Sojasauce, Mirin und Zucker: Dieses Gericht überzeugt nicht nur dank der einfachen Zubereitung sondern auch mit seinem aromatischem Geschmack. Ein leichtes Abendessen für den Alltag, das süchtig macht.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

2 Stück
Hähnchenschenkel (vom Maishähnchen)
4 Stück
Kartoffeln
2 EL
Sojasauce
1 EL
Mirin
1 EL
Zucker
Schnittlauch oder Radieschenkresse zum Garnieren (optional)

Zubereitung:

1.

Die Maishähnchen von Knochen befreien und in Würfel schneiden.

2.

Die Kartoffeln schälen, vierteln und kochen.

3.

In einer Pfanne Öl erhitzen, die Hähnchenwürfel darin knusprig anbraten. Die Kartoffeln dazugeben. Zugedeckt für 3 Minuten stehen lassen.

4.

Sojasauce, Mirin und Zucker dazugeben. Sobald der Zucker anfängt zu karamellisieren, vom Herd nehmen.

5.

Optional mit Schnittlauch oder Radieschenkresse dekorieren.

Share Tweet Email
ADVERTISEMENT

Kommentare