Rezepte

Imo-Mochi: Kartoffel-Bällchen in herzhaft-süßer Sauce いももち VEGAN

Mochi werden normalerweise aus Reismehl hergestellt. In Deutschland leichter zu besorgen sind Kartoffeln, die sich ebenso gut dafür eignen. Als herzhaft-süße Beilage sind Imo-Mochi auch eine vegane Alternative zu Frikadellen und Co.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Zutaten:

250 g
mehlig kochende Kartoffeln
25 g
Stärke
Eine Prise Salz
Etwas Shichimi-Tōgarashi (japanische Chilimischung)
Etwas Sesam u. Rettichsprossen als Deko

Für die Mitarashi-Sauce:
1 EL
Sojasauce
1 EL
Mirin
1 EL
Zucker

Zubereitung:

1.

Kartoffeln schälen und in grobe, etwa gleich große Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen, bis sie gerade bedeckt sind. Bei mittlerer Stufe zum Kochen bringen und ca. 25-30 Minuten kochen lassen.

2.

Gegarte Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Salz und Stärke dazu geben und gut mischen. Daraus 6-8 kleine Patties formen, diese in eine geölte Pfanne geben und pro Seite für zwei Minuten goldbraun anbraten.

3.

Währenddessen die Mitarashi-Sauce zubereiten: In einem kleinen Topf Sojasauce, Mirin und Zucker für 10 Sekunden aufkochen, dann den Herd ausschalten.

4.

Die gebratenen Patties mit Mitarashi-Sauce, Shichimi-Tōgarashi, Sesam und Rettichsprossen servieren.

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