Rezepte

Würzige Hähnchenpfanne mit Tōfu und Sellerie

Diese schnelle Hähnchenpfanne passt wunderbar zu Reis oder anderen Beilagen. Der Sellerie gibt dem Hähnchen den richtigen Biss, der Tōfu saugt die würzige Marinade wunderbar auf, und der Ingwer sorgt für den letzten Pfiff.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

25 Minuten

Zutaten:

1
Stange Sellerie
200 g
Tōfu
2
Hähnchenbrustfilets
½ TL
Salz
1
Prise weißer Pfeffer
1 EL
Sake
1 EL
Mirin
1
Knoblauchzehe
50 g
frischer Ingwer

Zubereitung:

1.

Ingwer schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe klein hacken. Hähnchenbrust in ca. 3 cm lange Streifen schneiden. Mit Ingwer, Knoblauch, Sake, Mirin, Salz und Pfeffer für zehn Minuten marinieren.

2.

Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Tōfu in mundgerechte Würfel schneiden.

3.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst Hähnchenstreifen anbraten, danach Sellerie und Tōfu dazugeben.

4.

Etwa 3-5 Minuten garen und warm servieren.

Share Tweet Email
ADVERTISEMENT

Kommentare