Rezepte

Okonomiyaki: Gemüse-Pfannkuchen mit Miso-Mayonnaise-Dip お好み焼き

Zu den beliebtesten Gerichten der japanischen Küche zählen die Gemüsepfannkuchen Okonomiyaki. Im Gegensatz zum Ursprungsrezept wird diese Version mit Vollkornmehl zubereitet. Außerdem sind die Küchlein kleiner und somit besonders knusprig. Ein Dip mit Miso und Mayonnaise verleiht ihnen eine besonders herzhafte Note.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

2
Eier
200 ml
Dashi
200 g
Weißkohl
1
Karotte
1 Tasse
Vollkornmehl
1
Messerspitze Backpulver

Für den Dip
3 EL
Mayonnaise
2 EL
Miso
1 TL
Schnittlauch, geschnitten
1 TL
Honig
1 TL
Senf
1 TL
Reisessig

Zubereitung:

1.

Weißkohl und Karotte in feine Streifen schneiden.

2.

Dashi, Eier, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Mit dem geschnittenen Gemüse gut vermengen.

3.

In einer Pfanne portionsweise 8 Pfannkuchen je Seite 1 Minute ausbacken.

4.

Die Zutaten für den Dip alle gut verrühren und mit den Pfannkuchen servieren.

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