Rezepte

Marinierte Hähnchenbrust nach japanischer Art

Dieses Rezept braucht etwas Zeit, dafür wird das Hähnchen durch das lange Marinieren aber schön zart und aromatisch. Wer mag, kombiniert es mit Reis und Salat oder beliebigen Beilagen.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

150 Minuten

Zutaten:

400 g
Hähnchenbrust
2 EL
Mirin
2 TL
Zucker
2 EL
Sojasauce
10 cm
Grün von der Frühlingszwiebel
1-2 EL
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

1.

Hähnchenbrust mit Küchenpapier abtupfen. An der dicksten Stelle anschneiden und mit der Messerspitze mehrmals anstechen.

2.

Hähnchenbrust in einer verschließbaren Tüte mit Mirin, Zucker, Sojasauce und Frühlingszwiebel 15 Minuten marinieren lassen. Dabei die Luft aus der Tüte herauspressen und diese luftdicht verschließen.

3.

In einem Topf reichlich Wasser (etwa 2 l) aufkochen. Den Herd ausschalten und die Tüte mit dem Hähnchen im Wasser versenken. Mit Deckel für zwei Stunden stehen lassen.

4.

Hähnchen herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Marinade (Frühlingszwiebel-Grün vorher entnehmen) in einem Topf aufkochen und auf die Hälfte reduzieren.

5.

Das Hähnchen mit Sauce und Schnittlauchröllchen servieren.

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