Rezepte
Vegan und sättigend: Gefüllter Kürbis かぼちゃの野菜詰め
VEGAN
Japanisch gefüllter Kürbis - gesund und lecker. Und das beste: Dieses Rezept ist auch noch super schnell und leicht vorzubereiten. Die ultimative Wohlfühl-Küche!
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Zutaten:
- 1
- Hokkaidokürbis (mittelgroß)
- 1
- Möhre (gewürfelt)
- 1
- Stange Sellerie (gewürfelt)
- 4
- Shiitake-Pilze (in Streifen)
- 50 g
- Sojaflocken
- 3
- Frühlingszwiebeln
- 3 g
- getrocknete Hijiki-Algen (10 Min. in Wasser gequellt)
- 1 cm
- Ingwer (fein gehackt)
- 50 ml
- Kombu-Dashi
- 2 EL
- Sake
-
- Für die Sauce (alles vermischen)
- 1 EL
- Miso
- 1 EL
- Zucker
- 3 EL
- Sojasauce
- 2 EL
- Mirin
- 1 EL
- Stärke
-
- Zum Garnieren:
-
- Sesam (angebraten)
-
- Schnittlauch (gehackt)
Zubereitung:
- 1.
Kürbisdeckel aufschneiden (ca. 3 cm), Kerne auskratzen.
- 2.
Kürbis mit Frischhaltefolie umwickeln. In der Mikrowelle bei 800 W 6-7 Minuten garen.
- 3.
Öl in Pfanne erhitzen, Gemüse mit Sojaflocken anbraten. Dashi und Sake zugeben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Mit Sauce mischen, Herd ausschalten.
- 4.
Kürbis mit Gemüse füllen und garnieren.
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