Rezepte

Gefüllte Zucchini nach japanischer Art

Diese gefüllten Zucchini lassen sich ganz ohne Ofen leicht in der Pfanne zubereiten und bekommen durch die mit Sojasauce und Mirin zubereitete Sauce den typisch japanischen Geschmack. Ingwer, Karotte, Knoblauch und Frühlingszwiebel sorgen für geballte Gemüse-Power.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Zutaten:

300 g
Zucchini
30 g
Karotte
½
Stange Frühlingszwiebel
30 g
Ingwer
20 g
Knoblauch
1
Prise Salz
1
Prise Pfeffer
60 g
Hackfleisch (Rind oder Schwein)
½ EL
Mehl
1 EL
Sake
1 EL
Mirin
1 EL
Sojasauce
½ EL
Zucker

Zubereitung:

1.

Sake, Mirin, Sojasauce und Zucker zu einer Sauce vermischen und beiseite stellen.

2.

Karotte, Frühlingszwiebel, Ingwer und Knoblauch sehr fein schneiden. Hackfleisch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten.

3.

Zucchini in sechs etwa gleich große Stücke schneiden. Mit einem Löffel jeweils eine Mulde herausschälen. Leicht mit Mehl bestäuben und mit Hackfleisch-Gemüse-Mischung befüllen.

4.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Zucchini mit der Hackfleisch-Seite nach unten bei mittlerer Hitze anbraten. Sake dazugeben und Deckel schließen. Die Hitze reduzieren und für zehn Minuten garen.

5.

Sauce dazugeben und die Zucchini vorsichtig darin schwenken. Ohne Deckel für eine Minute weiter garen, dann herausnehmen.

6.

Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Reis- oder Kartoffelbeilage servieren.

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