Rezepte

Erfrischend pikant: Garnelen-Wakame-Salat

Unser Garnelen-Wakame-Salat schmeckt dank Gurke und Limetten trotz des scharfen Wasabis angenehm erfrischend und ist daher besonders an heißen Tagen zu empfehlen. Die Zubereitung geht schnell und unkompliziert.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

200 g
geputze & gekochte Garnelen
4 g
getrocknete Wakame-Algen
1 TL
Wasabi-Paste
2 EL
Sesamöl
1 EL
Sojasauce
1 TL
Limettensaft
1 TL
weiße Sesamsaat
4
Limettenscheiben
4
Gurkenscheiben

Zubereitung:

1.

Wakame-Algen in eine Schüssel mit Wasser geben und 10 Minuten darin einweichen. Durch ein Sieb abtropfen lassen.

2.

Für das Dressing Wasabi-Paste, Sesamöl, Sojasauce und Limettensaft miteinander verrühren.

3.

Garnelen, Wakame-Algen und Sesamsaat in eine Schüssel geben und das Dressing unterheben. Mit Limetten- und Gurkenscheiben anrichten und kalt servieren.

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