Rezepte

Frisch-duftiges Thunfisch-Carpaccio マグロのカルパッチョ

Frische Noten von Yuzu und Shiso machen rohen Thunfisch sehr japanisch. Die perfekte edle Vorspeise!

von Yoko Rendel

Zutaten:

100 gr
Thunfisch, Sushi-Qualität
2 EL
Sojasauce
1 EL
Saft der Yuzu (alternativ: Zitronensaft)
1 EL
1 EL Zeste der Yuzu (alternativ: Zitronenzeste oder als gefriergetrocknetes Produkt vom Asiamarkt)
3-4
Shiso-Blätter
1 TL
Sesam

Zubereitung:

1.

Den Thunfisch mit Küchenpapier abtupfen und in dünne Scheiben schneiden.

2.

Sojasauce und Yuzusaft gut vermischen und damit den auf dem Teller platzierten Thunfisch beträufeln.

3.

Mit Shiso und Sesam garnieren.

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