Rezepte

Daikon-Mochi: Rettich-Medaillons mit Krevetten 大根もち

Daikon-Mochi sind feine, gebratene Medaillons, deren Hauptzutat Rettich ist. Man kann ihnen verschiedene Zutaten beimischen: Wir präsentieren Ihnen heute eine Variante mit Sakura-Ebi (getrockneten Krevetten) und Schnittlauch. Dazu gibt es eine simple, aber schmackhafte Sauce auf Sojasaucen-Basis.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

400 g
weißer Rettich
25 g
Schnittlauch
Eine Prise Salz
3 EL
Maismehl
1 EL
Weizenmehl
10 g
Sakura-Ebi (getrocknete Krevetten, in gut sortierten Asia-Märkten erhältilch)
Öl zum Braten

Für die Sauce:
1 EL
Sojasauce
½ EL
Reisessig
1 EL
Sesamöl

Zubereitung:

1.

Den Rettich schälen und dann fein raspeln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.

2.

Rettich und Schnittlauch in einer Schüssel mit einer Prise Salz gut mischen. 5 Minuten stehen lassen und dann die ausgetretene Flüssigkeit herausdrücken.

3.

Sakura-Ebi, Maismehl und Weizenmehl dazugeben, vermengen und aus der Masse 8 kleine (oder 4 große) Medaillons formen.

4.

Die Medaillons in einer heißen Pfanne in Öl anbraten. Nach einer Minute wenden und die Hitze reduzieren. Zugedeckt für 10 Minuten goldbraun garen.

5.

Sojasauce, Reisessig und Sesamöl in einer separaten Schüssel vermischen und als Sauce zu den heiß angebratenen Medaillons servieren.

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