Rezepte

Shabu-Salat mit Zitronen-Ingwer-Dressing 豚しゃぶサラダ

Shabu Shabu – diesen Begriff kennt man als geselliges Eintopfgericht. Im Sommer schmeckt das hauchdünn geschnittene, in Brühe gekochte Fleisch auch ausgezeichnet als Salat mit erfrischendem Zitronen Ingwer Dressing.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Zutaten:

1
weiße Zwiebel
100 g
dünn geschnittenes Schweinefleisch
5 cm
weißer Rettich
3 EL
Sake
1
Bund Rettichkresse

Für die Sauce
1 TL
Zucker
2 EL
Sojasauce
2 EL
Zitronensaft
1 TL
geriebener Ingwer
1 TL
geriebener Knoblauch

Zubereitung:

1.

In einem Topf 300 ml Wasser aufkochen und dann Sake dazugeben. Das Fleisch darin 2 Minuten kochen und absieben.

2.

Die Zwiebel in sehr dünne Scheiben schneiden und im kalten Wasser 5 Minuten stehen lassen. Abtropfen.

3.

Den weißen Rettich in Streifen schneiden.

4.

Die Zutaten für die Sauce in einer Schüssel verrühren.

5.

Fleisch und Gemüse mit der Sauce vermengen. Mit Rettichkresse garnieren und servieren.

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