Rezepte

Schwarzer Sesam-Pudding mit Hafermilch

Schwarzer Sesam wird in Japan besonders gern für Süßspeisen verwendet, z. B. als Topping für Brötchen mit süßer Bohnenmusfüllung. Aus der Sesampaste (Tahin) dagegen kann man diesen tollen Pudding zaubern, der auch optisch etwas hermacht und Ihre Gäste beeindrucken wird.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

2 Std. 15 Minuten

Zutaten:

50 g
Tahin aus schwarzem Sesam (z. B. im Bio-Laden erhältlich)
40 g
Moskovado- oder Panela-Zucker (alternativ: Rohrzucker)
400 ml
Hafermilch (ungezuckert)
4 g
Agar-Agar-Pulver
schwarze und weiße Sesamsaat zum Dekorieren (optional)

Zubereitung:

1.

Hafermilch und Zucker in einem Topf aufkochen und 1 Minute köcheln. Agar-Agar dazugeben und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen weitere 3 Minuten köcheln.

2.

Tahin dazugeben und gut vermischen.

3.

Die Masse in beliebige Gläser oder Behälter eingießen. Für 10-15 Minuten stehen lassen (es fängt an zu gelieren). Im Kühlschrank für 1-2 Stunden kühlen.

4.

Mit schwarzem und weißem Sesam dekorieren. Kalt servieren.

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