Rezepte

Erdbeer-Daifuku: Süßer Snack zum Tee いちご大福 VEGAN

Daifuku heißt übersetzt "großes Glück". Ein sehr passender Name, wenn man bedenkt, wie unglaublich lecker die Kombination aus dem zähen Mochi, der aromatischen Azuki-Bohnen-Paste und den frischen Erdbeeren ist. Sie können Erdbeer Daifuku ganz einfach Zuhause zubereiten und zum Tee genießen.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

10 Minuten

Zutaten:

4
Erdbeeren
2
Mochi (in Folie verpackte Ware)
4 EL
Azuki-Bohnen-Paste
4 EL
Stärke

Zubereitung:

1.

Mochi in Wasser tauchen und 2 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen (bis eine klebrige, zähe Masse entsteht).

2.

Die Hände mit Stärke bemehlen und die Mochi-Masse vierteln. Jedes Stück mit Azuki-Bohnen-Paste und einer Erdbeere befüllen und zu Kugeln formen.

3.

Mit grünem Tee servieren.

Share Tweet Email
ADVERTISEMENT

Kommentare