Rezepte

Grüner Genuss: Edamame-Suppe

Probieren Sie doch statt Erbsensuppe einmal Edamame-Suppe aus! Edamame sind Sojabohnen, die aus den Schoten gewonnen und bei uns als Tiefkühlware erhältlich sind. Sie ähneln unseren Dicken Bohnen und sind sehr nahrhaft. Ein herrliches Rezept aus der veganen Küche!

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

40 Minuten

Zutaten:

250 g
TK-Edamame (20 g davon zum Garnieren)
2 g
Kombu-Alge (ca. 5 cm)
200 ml
Wasser
150 ml
Sojamilch
10 g
helle Miso-Paste
5-10
Körner grüner Szechuan-Pfeffer (alternativ normaler Pfeffer oder grobe Pfefferkörner)

Zubereitung:

1.

Szechuan-Pfeffer grob hacken und Edamame auftauen.

2.

Kombu mit kaltem Wasser in einem Topf für 30 Minuten stehen lassen. Langsam aufkochen lassen und kurz vor dem Siedepunkt das Kombu-Stück entfernen.

3.

20 g Edamame beiseitelegen, den Rest mit in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Sojamilch und Miso dazugeben.

4.

Mit einem Pürierstab cremig mixen und anschließend einmal aufkochen lassen.

5.

Suppe mit etwas Edamame und Szechuan-Pfeffer dekorieren und warm servieren.

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