Rezepte

Blanchiertes Gemüse mit Zitronen-Sojasauce-Dressing

Heute präsentieren wir Ihnen eine Vorspeise aus leckerem, buntem Gemüse mit einem frischen, spritzigen Dressing aus Sojasauce und Zitronensaft. Dazu gibt es ein Topping aus knackigen Frühlingszwiebeln.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

15 Minuten

Zutaten:

250 g
weißer Rettich
150 g
rote Gemüsepaprika
50 g
Zuckerschoten
2
Frühlingszwiebeln

Für das Dressing
Zitronensaft von ½ Zitrone
1 TL
Sesamöl
2 TL
Sojasauce
1 TL
Zucker
1 TL
geriebener Ingwer
1 TL
Reisessig

Zubereitung:

1.

Rettich schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. Zuckerschoten diagonal halbieren. Alles in gesalzenem, kochendem Wasser für drei Minuten blanchieren.

2.

Aus Zitronensaft, Sesamöl, Sojasauce, Zucker, Ingwer und Reisessig ein Dressing herstellen.

3.

Dressing mit dem Gemüse gut vermengen. Frühlingszwiebel fein hacken und dazumischen.

Share Tweet Email
ADVERTISEMENT

Kommentare