Rezepte

Schneebällchen: gebackene Süßigkeit aus Reismehl

Gebackene Schneebällchen aus Reismehl eignen sich wunderbar als zuckersüßes Dessert zu einem japanischen Menü. Sie überzeugen mit ihrer elastischen Konsistenz und der angenehmen Süße des Kokosblütenzuckers, sind schnell zubereitet und mit ihrem Mantel aus Puderzucker auch optisch ein Genuss.

von Yoko Rendel

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Zutaten:

100 g
Reismehl
30 g
Sojamehl
50 g
Kokosblütenzucker
4 EL
Öl
3 EL
Sahne
etwas
Puderzucker

Zubereitung:

1.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2.

In einer Schüssel alle Zutaten bis auf die Sahne gut mischen. Sahne peu à peu dazugeben und zu einer Masse kneten.

3.

Kleine Bällchen formen. Im Ofen ca. 15 Minuten backen. In Puderzucker wälzen.

Share Tweet Email
ADVERTISEMENT

Kommentare