Im Winter geboren, zur Kirschblüte genossen, den Göttern geweiht: Seit Jahrhunderten repräsentiert der japanische Reiswein Sake einen wichtigen Teil japanischer Genusskultur. Auch der Westen entdeckt allmählich den Reiz des fernöstlichen Elixiers. Seiner Geschichte und Produktion, seinen Eigenschaften und seinem Variantenreichtum widmet sich dieser Vortrag. Die Sake-Samurai, Initiatorin des Sake-Pairing-Contest und Autorin des Werks “SAKE – Elixier der japanischen Seele”, Yoshiko Ueno-Müller, erzählt zudem, wie harmonisch deutsche Spitzenküche und japanische Premium-Sake zusammenpassen können.
Im Anschluss an den Vortrag veranstaltet die Firma UENO GOURMET ein Seminar mit Sake-Verkostung. Kommentiert von einem Sake-Sommelier, können die Teilnehmenden vier verschiedene Sake-Sorten probieren (Kosten: 10 €, Dauer ca. 20 Minuten).
Eine vorherige Anmeldung ist erforderlich. Weitere Informationen erhalten Sie beim Veranstalter.